Натуральный мармелад из яблок: пошаговый рецепт

Натуральный мармелад из яблок: пошаговый рецепт

 

Мармелад сам по себе — это не только вкусно. Низкое количество калорий, отсутствие растительных и животных жиров, а также высокое содержание пектина делают это лакомство по-настоящему полезным продуктом.

Самым полезным будет, конечно же, мармелад, приготовленный в домашних условиях. В его состав входят только натуральные ингредиенты, а если заменить сахар сорбитом или фруктозой, полакомиться мармеладом смогут даже диабетики.

Нам понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 – 1,2 кг сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Рецепт домашнего яблочного мармелада

Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и вынуть семена.

Нарезанные ломтики сложить в кастрюлю, залить теплой водой и варить на маленьком огне.

Как только яблоки размокнут, протираем их сквозь сито.

Всыпаем сахар, снова ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая.

Масса должна постепенно загустеть. После этого вынимаем яблочную массу и выкладываем ее на противень, на который предварительно выстилаем пергаментную бумагу. Массу разравниваем и оставляем застывать на сутки.

На следующий день мармеладный лист нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре, чтобы избежать слипания кубиков.

Мармелад готов!

Такой домашний мармелад можно хранить. Для этого кубики складываем в стеклянную банку, пересыпаем слои сахарной пудрой, накрываем банку пергаментной бумагой, затем сверху закрываем полиэтиленовой крышкой. Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!