Помидоры по-корейски на зиму рецепт

помидоры по-корейски на зиму рецепт

 

Заготовка помидор по-корейски на зиму отличается особым кисло-сладким вкусом, характерным для большинства блюд любой восточной кухни.

Такая закуска прекрасно подходит для вторых блюд и своей пикантностью дополнит любой гарнир.

Рецепт помидоры по-корейски на зиму

Для приготовления классического рецепта помидор по-корейски понадобится:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Овощи помыть, почистить и измельчить.

Помидоры, а их следует выбирать спелые, но с твердой не переспевшей мякотью, нужно разрезать на 4 части. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Перец, чеснок и зелень мелко нашинковать.

Добавить соль, сахар, уксус, приправы по вкусу (можно добавить по желанию черный и красный молотый перец), все хорошо перемешать и соединить с помидорами.

Разложить получившуюся овощную смесь с помидорами в стерилизованные банки и убрать в холодное место. Сохраняется в охлажденном виде такой салат 3-4 месяца.

В корейских рецептах традиционно маринады для заготовок готовят с добавлением уксуса. Использование такого консерванта позволяет сохранять заготовки длительное время в зиму, но для надежности можно банки с помидорами простерилизовать, это условие позволит сохранить заготовку практически до следующего сезона.

Острые помидоры по-корейски на зиму

В рецепте, с последующей стерилизацией банок, используется классический рецепт помидоров по — корейски, в котором замечательно сочетается острота и пикантность вкуса помидоров и всех ингредиентов в целом.

Для этого понадобится:

  • помидоры — 2 кг;
  • перец болгарский — 2-3 шт;
  • перец чили — 1 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • зелень.

Помидоры лучше выбрать среднего размера и с плотной мякотью, разрезать их на 4 части.

Перцы очистить от семян и измельчить в блендере с половиной количества зелени.

Чеснок также нужно измельчить и добавить в смесь перцев. Добавить соль, сахар, затем растительное масло и измельченную вторую половину зелени, всю массу хорошо перемешать.

В подготовленные банки разложить помидоры, перекладывая слоями с массой перца, зелени, чеснока и специй пока банка не заполнится. Помидоры нужно укладывать плотно, но сильно придавливать не нужно, чтобы не раздавить их.

Стерилизовать банки нужно 25 минут, затем закатать.

Заготовку можно сделать не только из красных помидоров, но и из зеленых. Они получаются очень вкусными, количество специй и пряностей можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Зеленые помидоры по-корейски

Рецепт зеленых помидоров по-корейски популярен не меньше. Все — из-за особого привкуса зеленых помидоров.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 5 кг;
  • корень хрена — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • болгарский перец — 4 шт;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль — 150 гр;
  • сахар — 2 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 5 литров;
  • лавровый лист, черный и душистый перец горошком, укроп — по вкусу.

Помидоры разрезать крестообразно, не дорезая до конца.

Овощи мелко измельчить в блендере и наполнить помидоры полученной смесью из перца, хрена и моркови. На дно подготовленных банок разместить лавровый лист, перец горошком. укроп и плотно уложить фаршированные помидоры.

Для маринада: воду нагреть, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Кипящим маринадом залить помидоры и отправить стерилизоваться. Банки ставить в емкость для стерилизации в чуть теплую воду, стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Затем банки закатать и отправить на хранение.

Зеленые помидоры по -корейски имеют свой неповторимый вкус и аромат специй. Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также с успехом украсит праздничное застолье.