Содержание статьи:
О пользе баклажанов говорить лишний раз нет нужды. Что приготовить из баклажанов кроме традиционной икры, рулетиков или «башенок»с томатом и чесноком? Женский журнал WomanClub.in.ua приготовил для вас 3 замечательных рецепта из «синеньких» с необычным сочетанием и потрясающим вкусом.
Баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Нам понадобится:
- баклажаны среднего размера (4 шт.);
- творог (250 гр.);
- сыр твердый (200 гр.);
- яйцо куриное (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- петрушка, укроп;
- соль, молотый черный перец.
Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль, варить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.
Вынуть и дать остыть.
В миске подготовить начинку. Натереть на терке сыр, добавить творог, яйцо, мелконарезанную зелень и специи.
Вынуть из баклажанов немного мякоти из сердцевинки, добавить ее к сырной начинке, хорошенько перемешать.
Начинить готовой массой и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Баклажаны по-корсикански
Нам понадобится:
- баклажаны средние (4 шт.);
- яйца (2 шт.);
- творог (70 гр.);
- моцарелла (70 гр.);
- твердый сыр (70 гр.);
- хлеб (100 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- молоко (250 мл);
- базилик свежий (12-14 листочков);
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить
У вымытых баклажанов отрезать хвостики. Разрезать пополам и варить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Хлебный мякиш замочить в молоке.
Из сваренных баклажанов вынуть мякоть, мелко нарезать. Хлеб отжать. Сыр натереть на терке, к нему добавить творог, размять вилкой.
Базилик мелко нарезать, добавить чеснок. Все смешать, в конце добавить яйца. Посолить, поперчить.
Баклажаны нафаршировать этой начинкой и отправить в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Баклажаны, запеченные с творогом и томатным соусом
Нам понадобится:
- баклажан;
- свежие помидоры;
- 100 граммов нежирного творога;
- кинза (или другая зелень по вкусу);
- зубчик чеснока;
- долька лимона;
- соль, молотый черный перец.
Для соуса:
- вода (400 мл);
- томатная паста;
- базилик.
Как приготовить
Целый баклажан запечь в духовке (при температуре 180 градусов), наколов со всех сторон вилкой и завернув в фольгу.
Нарезать мелкими кубиками помидоры, добавить чеснок, рубленую зелень, полить лимонным соком, добавить соль, перец. Паста готова.
Соус: смешать воду, томатную пасту и базилик, прокипятить.
Запеченный баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам вдоль, сделать продольные насечки по мякоти.
Выложить сверху на баклажан творог, сверху пасту и обильно полить горячим соусом.
Приятного аппетита!