Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

 

Говорят, в мире существует около двух сотен вариаций на тему салата Цезарь. Рецепт с пекинской капустой, курицей и сухариками – один из самых популярных вариантов любимого всеми блюда. Именно такой Цезарь, помимо вкусовых качеств, хорош тем, что может по праву считаться диетическим – он действительно низкокалорийный.

Традиционный салат Цезарь не содержит куриного мяса, а готовится на основе яиц, крутонов, листьев салата. Но именно наличие курятины определило такую популярность этого салата — он остался легким и в то же время питательным.

Что понадобится для салата

Для приготовления салата потребуется 1 большая куриная грудка  Ее можно отварить в подсоленной воде, затем нарезать кубиками. Для получения более ароматного мяса курицы, грудку можно обжарить на растительном масле, она получится более сочной.

Понадобится твердый сыр, его можно натереть на терке, а лучше также нарезать кубиками, достаточно 200-250 граммов.

Основной ингредиент — пекинская капуста. Для салата достаточно небольшой головки,  нарезать ее лучше соломкой, исключая плотные слои в середине капусты. Некоторые хозяйки предпочитают не пользоваться ножом при готовке салата из пекинской капусты или листьев салата, а рвать их на кусочки прямо руками.

Следующий ингредиент салата Цезарь — сухарики из белого хлеба. Для их приготовления можно использовать батон, предварительно обрезав корку со всех сторон. Несколько подготовленных ломтиков батона или белого хлеба (будет даже лучше, если хлеб не будет слишком мягким) нужно нарезать кубиками. Затем разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить кубики хлеба.

Если вы предпочитаете более острый вкус, то перед обжаркой хлеба на сковороду можно выложить выдавленные через пресс 2-3 зубка чеснока, прогреть их в горячем масле и только потом выкладывать кубики хлеба. Перед окончанием обжаривания, когда кубики хлеба немного подрумянятся, их можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Кубики хлеба не следует добавлять в салат заранее, это можно сделать перед самой подачей блюда на стол, чтобы они не раскисли. Причем сухарики можно не смешивать с общей массой салата, их лучше выложить на салат сверху перед самой подачей на стол.

Для заправки салата хорошо использовать легкий майонез или йогурт. Также  замечательно вкусно можно приготовить заправку для салата на основе горчицы, оливкового масла, лимонного сока и вареного яичного желтка (все ингредиенты нужно брать по вкусу, например по 2 чайные ложки). Все составляющие заправки хорошо перемешать и подать на стол можно в отдельном соуснике.

Салат можно украсить кружочками помидоров черри и половинками перепелиных яиц, подавать салат на стол желательно сразу после его приготовления. Нежный, сочный и сытный салат Цезарь будет уместным на праздничном столе, а также приготовленный на обед или ужин, доставит массу удовольствия своим прекрасным внешним видом и изысканным вкусом.