Диетическая творожная пасха к празднику: рецепт

Диетическая творожная пасха к празднику: рецепт

 

Полакомиться пасхальными угощениями и не поправиться? Все возможно!

Предлагаем вашему вниманию рецепт творожной пасхи, которая не оставит «воспоминаний» на талии, а просто порадует свои изысканным вкусом вас, ваших домочадцев и гостей.

Очень простая в приготовлении, и при этом вкусная и полезная, такая пасха сделает ваш стол по-настоящему праздничным.

Для приготовления пасхи понадобится:

  • нежирный творог (400 грамм);
  • курага (100 грамм);
  • изюм (100 грамм);
  • цукаты (50-60 грамм);
  • мед (3-4 ст. ложки).

Калорийность готовой пасхи – 174 ккал на 100 грамм.

Как приготовить творожную пасху?

  1. Сухофрукты тщательно промываем, отвариваем в 200 мл воды. После того, как вода остынет, добавляем в нее мед.
  2. Затем сухофрукты смешиваем с орехами и измельчаем с помощью блендера.
  3. Приготовленную и измельченную смесь добавляем к творогу, тщательно размешивая.
  4. Закладываем смесь в форму, лучше всего использовать силиконовую или разъемную, чтобы готовое изделие было проще вынимать.
  5. Формируем пасху и ставим в холодильник на несколько часов.
  6. Пасха готова. При желании можно украсить ее дольками фруктов, изюмом, присыпкой или цукатами.

Светлой и вкусной Пасхи!