Полакомиться пасхальными угощениями и не поправиться? Все возможно!
Предлагаем вашему вниманию рецепт творожной пасхи, которая не оставит «воспоминаний» на талии, а просто порадует свои изысканным вкусом вас, ваших домочадцев и гостей.
Очень простая в приготовлении, и при этом вкусная и полезная, такая пасха сделает ваш стол по-настоящему праздничным.
Для приготовления пасхи понадобится:
- нежирный творог (400 грамм);
- курага (100 грамм);
- изюм (100 грамм);
- цукаты (50-60 грамм);
- мед (3-4 ст. ложки).
Калорийность готовой пасхи – 174 ккал на 100 грамм.
Как приготовить творожную пасху?
- Сухофрукты тщательно промываем, отвариваем в 200 мл воды. После того, как вода остынет, добавляем в нее мед.
- Затем сухофрукты смешиваем с орехами и измельчаем с помощью блендера.
- Приготовленную и измельченную смесь добавляем к творогу, тщательно размешивая.
- Закладываем смесь в форму, лучше всего использовать силиконовую или разъемную, чтобы готовое изделие было проще вынимать.
- Формируем пасху и ставим в холодильник на несколько часов.
- Пасха готова. При желании можно украсить ее дольками фруктов, изюмом, присыпкой или цукатами.
Светлой и вкусной Пасхи!