Как быстро растопить шоколад

Как быстро растопить шоколад

 

Растопленный шоколад – основа для многих кондитерских соусов, кремов, помадок и прекрасное средство для украшения самых разных кулинарных изделий. Как из плитки шоколада получить жидкий шоколад? Нужно просто ее растопить.

О том, как легко и быстро растопить шоколад, расскажет вам сайт для женщин WomanClub.in.ua.

Перед началом важно помнить о том, что шоколад совершенно не выносит: а) перегрева (теряются вкусовые качества, нарушается консистенция) и б) влаги.

Поэтому из всех существующих способов растапливания шоколада выбираем тот из них, который сведет риск перегрева и попадания воды к минимуму.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, самый удобный вариант — воспользоваться специальными кондитерскими мешками.

Плитку шоколада разламываем на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее шоколад растопится. Следите, чтобы ломтики были примерно одного размера.

Готовим посуду. Нам нужна емкость примерно того же размера, что и пакет. Годятся пластиковые чаши от блендеров, кухонных комбайнов, но подойдет и обычная стеклянная банка. Заливаем в емкость горячую воду.

Складываем ломтики шоколада в пакет. Помним, что вода ни в коем случае не должна попасть в пакет! Для этого хорошенько скручиваем хвостик пакета или связываем его и следим за тем, чтобы он всегда оставался над поверхностью воды.

При температуре воды 50-70 градусов достаточно нескольких минут для того, чтобы шоколад расплавился. Не ленитесь каждый полторы-две минуты проверять шоколадную массу на предмет комочков и нерастопленных ломтиков. Если кусочки шоколада внутри пакета не тают, разомните пакет руками, переместив их к его краям, и снова погрузите в горячую воду.

После того, как весь шоколад растает, пакет можно вынимать и желательно полученную массу сразу же использовать. Вскрывайте пакет и переливайте жидкий шоколад в нужную посуду. Если шоколад был вам нужен для украшения, срежьте узкий кончик пакета (диаметр отверстия должен соответствовать задаче – чем тоньше нужны надписи на торте, например, тем уже должно быть горлышко) и приступайте к декорированию своих кулинарных шедевров.

Приятного аппетита желает вам женский сайт WomanClub.in.ua

Comments are closed.