Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

 

Кто ж не любит малосольные огурчики! После того, как свежие огурцы успели приесться, хочется чего более пряного, острого и соленого. Именно малосольные огурцы являются тем самым продуктом, который отлично дополнит летний рацион и не потребует много времени для приготовления.

Классический рецепт малосольных огурцов предполагает засолку в рассоле, но более популярным становится рецепт сухой засолки огурцов в полиэтиленовом пакете.

При засолке огурцы в пакете не переквасятся, не станут мягкими, а будут такими же зелеными и хрустящими.

Особенность сухой засолки – отсутствие процесса брожения, в результате которого малосольные огурцы становятся недоступным лакомством при некоторых заболеваниях кишечного тракта. При сухой же засолке огурцы можно есть без ограничений.

Какие огурцы лучше выбрать для засолки

Огурцы для засолки нужно выбирать среднего размера, главное, чтобы они примерно были одного калибра — это позволит приготовить их равномерно.

Огурцы выбирать лучше с пупырышками, а не с гладкой кожурой. Гладкие сорта огурцов хороши для свежих салатов – для любой консервации они малопригодны.

Огурец должен быть плотным на ощупь, без каких-либо вкраплений или повреждений.

В идеальном варианте огурцы могут быть только сорванными с грядки, при покупке в магазине или на рынке их лучше замочить в холодной воде на 1 час.

Рецепт малосольных огурцов а пакете

Огурцы хорошо промыть проточной водой, обрезать кончики с двух сторон. Зелень укропа также промыть и хорошо стряхнуть оставшуюся воду. Использовать укроп можно целиком, а можно измельчить, но не резать ножом, а просто порвать руками. При резке ножом будет выделяться сок, который не нужен при сухой засолке.

В прочный полиэтиленовый пакет положить огурцы и укроп. Затем нужно приготовить смесь соли 1 столовую ложку, сахара 1 чайную ложку, нарезанные дольками 2-3 зубчика чеснока. Такая пропорция засолочной смеси годится на 1 килограмм огурцов. Полученную смесь высыпать в пакет с огурцами и хорошо встряхнуть, чтобы соль и сахар равномерно распределились. Пакет плотно завязать и поместить в холодильник.

Если засолку  проводить вечером, уже на завтрак можно будет пробовать малосольные огурцы.

Любителям более пикантного вкуса огурцов можно добавить пряности: душистый перец горошком, кориандр, зелень кинзы, сельдерея, листья вишни, смородины, хрена, нарезанный мелкими кусочками острый красный перец.

Огурцы в пакете с уксусом

Рецепт засолки огурцов с использованием 9% столового уксуса ускорит процесс приготовления. Огурцы будут готовы уже через 2-3 часа. Для этого промытые огурцы  нужно разрезать вдоль на 4 части. Разместить их в полиэтиленовый пакет и засыпать в него смесь 1 столовой ложки соли и уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, нарезанными дольками 2-3 зубчика чеснока, положить укроп, листья вишни, смородины, хрена, добавить специи по вкусу.

Затем плотно закрыть пакет, хорошо встряхнуть его и оставить на кухне на 2-3 часа. За это время огурцы промаринуются и будут готовы к употреблению. Хочется заметить, что вкус огурцов при засолке целиком несколько отличается от тех, которые разрезаны на части.

Рецепт засолки огурцов с сухой горчицей

По этому рецепту огурцы получаются готовыми к употреблению еще быстрее, примерно через час после засолки их уже можно есть. Для этого огурцы предварительно промытые, нарезают кружками или нарезают вдоль на 4 части. Весь процесс, описанный выше, повторяется за исключением того, что добавляется в смесь для засолки сухая горчица 2-3 чайных ложки.

В холодильник пакет убирать не нужно.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, не имеют большого срока хранения, поэтому готовить их большими партиями не стоит. Огурцы активно отдают сок, поэтому храниться в холодильнике они будут не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!