Чтобы отведать настоящей итальянской лазаньи, не обязательно отправляться в Италию. Приготовить блюдо традиционной итальянской кухни можно и в домашних условиях. Готовится лазанья достаточно просто, а вкус заставит всех ваших гостей попросить добавку.
Нам понадобится:
- готовое листовое тесто для лазаньи — 20 листов;
- фарш (можно приготовить самостоятельно на свой вкус) – 0,5 кг;
- куриные яйца (2 шт.);
- консервированные шампиньоны (банка 400 гр.);
- твердый сыр (0,4 кг);
- кетчуп (0,5 л);
- майонез (0,5 л);
- лук (4-5 луковицы);
- морковь (3-4 шт.);
- свежая зелень;
- соль, перец;
- растительное масло для смазывания противня.
Продуктовый набор указан для 5 порций.
Рецепт лазаньи по-домашнему
В фарш добавляем яйца и 2 мелко нарубленные луковицы. Солим и перчим по вкусу.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к ней мелко рубленый лук и зелень.
В отдельной посуде нужно приготовить сыр. Для этого брусок нужно натереть на крупной терке.
Листы теста отвариваем в кипящей воде около 10 минут.
Затем начинаем укладывать листы в форму, предварительно смазав ее дно и стенки растительным маслом.
Чередуем тесто и начинку: фарш, морковь с зеленью, шампиньоны. Последний лист сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается лазанья 40 минут.