Разница между мягким мороженым и мороженым в пачках

мягкое мороженое

 

В жаркое время года излюбленным способом охладиться для взрослых и детей является мороженое, которое можно купить буквально на каждом углу.

Чтобы удовлетворить растущие запросы потребителей, производители холодного десерта выпускают огромное множество видов традиционного мороженого в пачках, рожках и брикетах с самыми разными вкусами.

При этом все большей популярностью среди покупателей пользуется мягкое мороженое, которое сегодня предлагают не только кафе и рестораны, но и мобильные точки продаж, оборудованные специализированными фризерами.

Секрет популярности мягкого мороженого

В чем же секрет такой популярности? Чем мягкое мороженое отличается от обычного мороженого в пачках?

Большинство потребителей скажут, что такое мороженое вкуснее, но будут правы только отчасти. Основным отличием мягкого лакомства от фасованного десерта является его консистенция, которая достигается за счет особенностей технологии производства, благодаря которой вкус становится еще более нежным и насыщенным. В основе же обеих разновидностей мороженого лежат одни и те же компоненты:

  • молоко;
  • сливки;
  • сахар и заменители;
  • яичные продукты;
  • вкусовые добавки;
  • стабилизаторы.

Нежная кремообразная текстура мягкого мороженого, которая буквально тает во рту, создается за счет длительного фризерования охлажденной до -5 0С смеси, в процессе которого происходит легкое загустение и насыщение сладкой массы воздухом.

Обычно процесс производства мягкого десерта происходит непосредственно в присутствии покупателя сразу перед употреблением, благодаря чему мороженое не требуется подвергать последующей глубокой заморозке и оно сохраняет свою кремовую нежность.

Аналогичная технология применяется и для приготовления мороженого в пачках в промышленных масштабах, однако, чтобы продлить срок хранения готового продукта и довезти его до конечного потребителя, фасованное мороженое после фризерования подвергается длительному закаливанию, в процессе которого охлаждается до -25..-35 0С и приобретает достаточно твердую консистенцию.

Мороженое для ресторанов

Отдельной разновидностью мягкого десерта можно назвать мороженое для ресторанов более известное как продукция HoReCa, ознакомиться с ассортиментом которой можно на страничке  ведущего производителя мороженого ТМ «Рудь» http://rud.ua/ru/horeca/ice-cream/. Эта разновидность мороженого обладает мягкой консистенцией и более высокой температурой (в пределах -5..-7 0С) в сравнении с закаленным фасованным мороженым (порядка -12 0С), но изготавливается в производственных масштабах и фасуется достаточно большими объемами, только после чего доставляется в рестораны и кафе.

Мороженое для ресторанов ввиду невысокой замороженности требует строгого соблюдения температурного режима хранения и транспортировки, но даже при этом срок его реализации не должен превышать 48 часов. Именно поэтому многие продавцы мягкого мороженого предпочитают самостоятельно изготавливать необходимое количество десерта из готовых сухих смесей или замороженных полуфабрикатов (фризерное мороженое) в специальных аппаратах.

Мягкое мороженое для ресторанов повсеместно используются не только в виде аппетитных шариков с всевозможными топпингами и вкусовыми добавками, но и в качестве основы для более сложных и изысканных десертов, ведь благодаря кремовой консистенции, мороженое легко поддается образованию разнообразных форм.

Comments are closed.