Рубрики сайта:
Самое популярное:
Последние комментарии:

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

 

Винегрет – нет более простого зимнего салата, который был бы так же популярен как на застольях среди изысканных закусок, так и в повседневном меню. Готовится винегрет просто и быстро. Основа – вареные овощи плюс квашеная капуста, о полезных свойствах которой можно лишний раз даже не говорить.

Резюмируем. Винегрет, да еще заправленный растительным маслом – простой в приготовлении салат, который по праву называется витаминной бомбой.

Что нужно для винегрета

Нам понадобятся понадобятся отварные овощи: картофель, свекла и морковь.

Можно придерживаться следующей пропорции – 2 среднего размера свеклы, 1 морковь, 4 картофелины.

Варить свеклу нужно отдельно от картофеля и моркови, так как время для ее готовки нужно больше. Картофель и морковь варятся примерно одно и тоже время, поэтому их можно сварить в одной кастрюле.

После того, как овощи сварились, им нужно дать остыть. Затем нужно очистить их от кожуры и нарезать примерно одинаковыми кубиками.

Винегрет прекрасно дополняет зеленый консервированный горошек, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло. Многие хозяйки готовят винегрет не с солеными огурцами, а с маринованными, в растительное масло добавляют яблочный уксус, перец и соль.

Такие дополнения только делают вкус винегрета более разнообразным. На  порцию винегрета достаточно половинки средней луковицы, нарезать его можно полукольцами или мелким кубиком. Лук также можно использовать обычный или заменить его на красный, который обладает более мягким сладковатым вкусом.

После того, как все овощи нарезаны, их можно соединять в большом салатнике.

Чтобы свекла не окрасила весь винегрет в свой цвет, можно в нее добавить предварительно немного растительного масла и перемешать, а уже потом соединять с остальными овощами. Если этого не делать, весь салат приобретет насыщенный цвет свеклы.

Подавать винегрет можно как в общем салатнике, так и в порционных тарелочках. Сверху при желании можно присыпать нарезанным зеленым луком или пучком петрушки.

Следует помнить, что винегрет долго не хранится, поэтому его лучше готовить столько, сколько можно съесть сразу.

Приятного аппетита!

С этой статьей еще читают:

Новости партнеров:

Оставить комментарий