Творожная запеканка в мультиварке — рецепты

Творожная запеканка в мультиварке - рецепты

 

Творожная запеканка – один из самых любимых и популярных десертов. Вкусная, полезная, готовится легко и быстро – почему бы не напомнить себе вкус детства? К тому же иногда творожная запеканка – единственная возможность полакомиться творогом, когда нельзя есть его в свежем виде.

Готовится творожная запеканка в мультиварке быстро и просто.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Один из самых удачных рецептов Удачным — классический вариант творожной запеканки с манкой. Для ее приготовления понадобится:

  • творог — 500 граммов (творог не должен быть жидким, лучше брать 9% или более жирный);
  • яйца — 3 штуки;
  • манная крупа — 6 столовых ложек;
  • молоко — 1 стакан;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • соль — ⅓ чайной ложки;
  • сливочное масло для смазки формы для выпечки.

Манку залить теплым молоком и оставить для набухания минут на 10. Затем отделить у яиц белки от желтков, желтки и сахар добавить в творог и тщательно растереть. Белки взбить, добавив соль, в крепкую пену миксером. Соединить творожную массу белками, изюмом и манкой, аккуратно перемешав все ингредиенты.

Полученную однородную массу выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, включить режим “выпечка” и установить время 60 минут.

По этому рецепту творожная запеканка получается не очень сладкой, ее можно смело предлагать детям и взрослым как диетический продукт.

творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с кефиром в мультиварке

Для того, чтобы немного изменить вкус и консистенцию готовой запеканки, можно заменить молоко для замачивания манки кефиром или сметаной, добавить к изюму курагу или другие фрукты.

Для приготовления запеканки с кефиром понадобятся:

  • творог — 600 граммов;
  • манка — 0,5 стакана;
  • кефир (йогурт) — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — ⅔ стакана;
  • ванильный сахар и сливочное масло для смазывания чаши для выпечки.

Манку нужно залить кефиром и оставить для набухания на 20 минут.

Отделить желтки от белков. Желтки соединить с творогом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и манкой. Взбитые белки осторожно выложить к приготовленной массе и аккуратно размешать.

Полученную однородную массу выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, установить режим “выпечка” на 45 минут. После истечения времени переключить таймер на 40 минут в режиме “подогрев”. Открывать раньше мультиварку не стоит, так как запеканка может осесть.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Для любителей более нежной запеканки, больше походящей на суфле или пудинг стоит попробовать рецепт приготовления творожной запеканки без манной крупы в составе.

Для приготовления творожной запеканки без манки нужно:

  • творог — 600 граммов;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • ванильный сахар;
  • крахмал — 50 гр;
  • соль — ⅓ чайной ложки;
  • сливочное масло для смазывания чаши для выпекания.

Желтки отделить от белков и добавить в творог с сахаром, хорошо перемешать. В белки добавить соль и хорошо взбить до крутой пены. В творожную массу добавить ванильный сахар, крахмал, взбитые белки и хорошо перемешать. В смазанную чашу для выпечки выложить полученную массу и разровнять ее лопаточкой. Установить режим “выпечка” и время приготовления — 60 минут.

По истечению времени вы получите нежнейший и воздушный десерт к чаю.

При желании можно добавить в нее курагу, изюм, свежие фрукты или зелень. А готовая запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, вареньем и свежими ягодами.