Любимый многими десерт можно готовить, не включая плиты. Чизкейк без выпечки в домашних условиях – отличный вариант для семейного чаепития или дружеских посиделок — готовится легко и быстро. Как приготовить чизкейк без выпечки, делится рецептом женский журнал WomanClub.in.ua.
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 1 банка сгущеного молока;
- 2/3 стакана молока (или воды);
- 250 грамм любого песочного печенья;
- 10 грамм желатина в порошке;
- 100 грамм сливочного масла;
- свежие или замороженные ягоды или ягодный или шоколадный соус для финального украшения.
Рецепт чизкейка без выпечки
Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
Растопить сливочное масло, смешать с печеньем, растереть до получения однородной массы.
Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой и выложить в нее основу чизкейка, плотно утрамбовывая массу из печенья и масла по дну и стенкам формы.
Пакетик желатина (10 гр.) развести в 2/3 стаканах молока (или воды). Поставить емкость с желатином на водяную баню, чтобы полностью растворить желатин.
В творог добавить сгущенное молоко, затем влить туда разведенный желатин и взбить массу до полностью однородного состояния.
Массу из творога, сгущенки и желатина выложить сверху на основу из печенья, аккуратно выровнять.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 3 часа.
Перед подачей можно залить шоколадным или ягодным соусом или украсить свежими или замороженными ягодами.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!