Творожный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт

Творожный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт

 

Любимый многими десерт можно готовить, не включая плиты. Чизкейк без выпечки в домашних условиях – отличный вариант для семейного чаепития или дружеских посиделок — готовится легко и быстро. Как приготовить чизкейк без выпечки, делится рецептом женский журнал WomanClub.in.ua.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 2/3 стакана молока (или воды);
  • 250 грамм любого песочного печенья;
  • 10 грамм желатина в порошке;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • свежие или замороженные ягоды или ягодный или шоколадный соус для финального украшения.

Рецепт чизкейка без выпечки

Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки.

Растопить сливочное масло, смешать с печеньем, растереть до получения однородной массы.

Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой и выложить в нее основу чизкейка, плотно утрамбовывая массу из печенья и масла по дну и стенкам формы.

Пакетик желатина (10 гр.) развести в 2/3 стаканах молока (или воды). Поставить емкость с желатином на водяную баню, чтобы полностью растворить желатин.

В творог добавить сгущенное молоко, затем влить туда разведенный желатин и взбить массу до полностью однородного состояния.

Массу из творога, сгущенки и желатина выложить сверху на основу из печенья, аккуратно выровнять.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 3 часа.

Перед подачей можно залить шоколадным или ягодным соусом или украсить свежими или замороженными ягодами.

Чизкейк готов. Приятного аппетита!