В чем польза козьего молока

В чем польза козьего молока

 

Козье молоко благодаря своему уникальному составу по праву считается эликсиром жизни. Более популярное коровье молоко, конечно, куда более привычный для всех нас продукт.

Однако у многих людей наблюдается непереносимость к коровьему молоку, проявляющаяся болями в желудке или проблемами с пищеварением. Кроме этого, коровье молоко нередко становится причиной аллергии. А вот козье молоко может являться замечательной альтернативой коровьему.

Легкая усвояемость

В первую очередь следует отметить, что козье молоко легко усваивается организмом. Оно имеет свойства, которые помогают восстановить кишечную флору и нейтрализовать избыточную кислотность. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе гастритом и язвой, козье молоко подходит идеально. Благодаря большому содержанию омега-6 жирных кислот, козье молоко легко и быстро усваивается.

Гипоаллергенность

Меньше содержание лактозы в козьем молоке делает его гипоаллергенным продуктом. Это важно для тех людей, кто страдает непереносимостью продуктов из коровьего молока.

Высокое содержание кальция

В козьем молоке содержится очень много минералов, процент содержания которых значительно выше, чем в коровьем. Молоко также богато кальцием, калием, витаминами А и В6. Это позволяет успешно бороться с таким недугом, как остеопороз и другими заболеваниями костей. По этой же причине козье молоко настоятельно рекомендуется для употребления в период беременности для полноценного снабжения организма будущих мамочек всеми необходимыми для роста и развития ребенка веществами.

Интересный факт: козье молоко по своему составу практически идентично грудному молоку. Поэтому оно идеально подходит для рациона маленьких детей.

Противопоказания

У козьего молока практически нет вредных качеств. Единственное и самое распространенное «противопоказание» — это индивидуальная непереносимость этого продукта.

В большинстве случаев непереносимость козьего молока возникает не из-за химического состава козьего молока, а из-за его непривычного вкуса и зачастую резкого запаха.

С осторожностью употреблять козье молоко тем, у кого слишком густая кровь. Прием козьего молока способствует повышению гемоглобина. Поэтому его можно даже разбавлять водой в соотношении 1:1.

При заболеваниях поджелудочной железы не рекомендуется использовать молоко в больших количествах, так как у него высокая жирность, примерно 4,4%. А это может спровоцировать боли и привести к обострению заболевания.

Не подойдет козье молоко и тем, кто сидит на диетах для похудения. Ввиду высокой жирности и полной усвояемости жиров в козьем молоке, снизить калорийность рациона не удастся.

А весной козье молоко просто ничем не заменимо. Оно избавит любой организм от авитаминоза, от накопившейся за зиму раздражительности и усталости. Добавьте козье молоко в ежедневный рацион, и вы почувствуете себя гораздо лучше.