Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт

Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт

 

Вкусный и полезный мармелад можно запросто приготовить и на домашней кухне. Лакомиться таким мармеладом можно детям и даже диабетикам, если заменить сахар в рецепте на фруктозу или сорбит.

Простой в приготовлении рецепт мармелада из лимона и апельсина приготовил для вас женский журнал WomanClub.in.ua.

Нам понадобится:

  • сок апельсина (175 мл);
  • сок лимона (175 мл);
  • тертая цедра апельсина (1 ст. ложка);
  • тертая цедра лимона
  • желатин (50 гр.);
  • сахар (400 гр.).

Рецепт лимонного мармелада

Натираем цедру лимона и апельсина.

Выдавить сок лимона и апельсина.

Смешать в кастрюле по 75 мл каждого вида сока и всыпать туда всю натертую цедру.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение 5 минут.

Процедить и добавить желатин. Хорошенько размешать, добавить 360 гр. сахара.

Влить оставшийся сок.

Оставляем жидкость остывать, и тем временем готовим форму, в которой будет застывать мармелад.

Удобнее всего использовать прямоугольный контейнер, внутрь которого нужно вложить бумагу для выпечки и смазать ее сверху рафинированным растительным маслом без запаха.

Заливаем остывшую жидкость в эту форму и убираем в холодильник на 10 часов.

По истечении этого времени достаем форму, вынимаем застывший пласт мармелада вместе с бумагой, переворачиваем, убираем бумагу и нарезаем мармелад на мелкие кусочки.

Каждый из кусочков обваливаем в сахаре или сахарной пудре, складываем в стеклянную посуду и убираем мармелад в холодильник.

Приятного аппетита!