Что готовить на новый 2018 год Собаки

Что готовить на новый 2018 год Собаки 11/1600+7500

 

Символ наступающего нового 2018 года — желтая земляная  Собака. Это животное очень рациональное, ей по нраву вкусная и сытная еда, она не любит излишней яркости, привлекают ее натуральные или очень близкие к природным цвета и оттенки.

Собака – животное не привередливое, поэтому вполне можно обойтись простыми блюдами без всяких изысков. Главное – продукты должны быть максимально натуральными, а готовые блюда – сытными.

Что можно приготовить на Новый 2018 год

Предпочтение, конечно, стоит отдать мясу, мясной нарезке, мясным салатам. Использовать для приготовления можно любое мясо — свинину, говядину, баранину, а также курятину, индюшатину. Также очень уместно будет запечь целиком утку с яблоками.

Не прочь Собака полакомиться и рыбкой. Украшением стола может стать заливная рыба и бутерброды с красной рыбой и икрой.

Особое внимание нужно уделить хлебу, его можно дополнить пряностями и чесноком.

Бутерброды будут красиво смотреться, если вырезать из хлеба новогодние фигурки — елочки и звезды. Хлебные фигурки обжарить на сухой сковороде, чтобы немного подсушить, а затем натереть их чесноком. Для бутербродной массы можно взять мягкий сыр или творог, растереть с майонезом и несколькими каплями лимонного сока. Затем полученную смесь нанести на подготовленные фигурки, украсить стрелками зеленого лука и кусочками красного болгарского перца.

Если проявить максимум фантазии, то можно порадовать символ года, выложив, например, салат на блюде в форме собаки.

Холодные закуски

Для закуски лучше всего подойдут канапе, так как они прекрасно смотрятся на праздничном столе и всегда съедаются первыми. Для их приготовления можно использовать небольшие кусочки черного, белого хлеба или лаваша. На них аппетитно будет выглядеть лосось, буженина, колбаса, а для украшения подойдут ломтики свежего огурца, помидоров черри, маслины или оливки, твердый сыр. горчица и, конечно же, зелень петрушки, укропа, базилика.

Вместо кусочков хлеба для закуски можно также использовать готовые тарталетки. Их можно заполнить различными салатами, в которых присутствуют ветчина, крабовое мясо, креветки, кальмары, оливки и так далее.

Оригинально смотрятся на столе шашлычки, составленные из различных небольших кусочков сыра, ветчины, огурцов, помидоров черри, нанизанные на деревянные шпажки.

Горячие закуски

Всегда пользуются успехом фаршированные яйца, для начинки которых замечательно подойдет печень трески, смешанная с тертым сыром или красной икрой.

Вместо бутербродов также можно использовать запеченные в духовке булочки. Для этого нужно срезать у круглой булочки верх и вынуть мякиш. Для начинки хорошо использовать фарш из грибов. Приготовить его очень быстро и просто: нужно взять 500 граммов грибов (подойдут шампиньоны и вешенки), лук — 1-2 шт., сметана или сливки — 300 мл., твердый сыр. Поджарить до золотистого цвета лук и добавить к нему нарезанные грибы, перемешать и протушить 15 минут, затем добавить 1 столовую ложку муки и залить сметаной или сливками, дать прокипеть 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Когда фарш немного остынет начинить им булочки, сверху присыпать тертым сыром, закрыть сверху кусочком булки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Такая горячая закуска обязательно понравится гостям и хозяйке года — Собачке.

Вообще, на праздничный стол лучше ставить блюда в небольших тарелках и салатниках, так как хозяйка года Собака очень любит “схватить” на зубок.

Горячее

Для горячих блюд можно приготовить традиционное жаркое, которое отменно будет выглядеть в порционных горшочках, также запечь в духовке утку с яблоками или курицу целиком или сделать порционно — запечь окорочка с пряностями, яблоками и зеленью.

Оригинально будет выглядеть на столе привычная картошка, если приготовить ее целиком и нафаршировать, например, грибами, а затем запечь в духовке. Подавать ее на стол, украсив зеленью.

Замечательно вкусно можно приготовить фаршированную цветную капусту целой головкой. Для этого нужно выбрать капусту среднего размера, отварить ее в воде с добавлением соли, но чтобы капуста не стала мягкой. Затем приготовить фарш, как на голубцы: прокрутить на мясорубке любое мясо, отварить рис, обжарить лук с морковью.

Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Этим фаршем начинить капусту, стараясь заполнить им все свободные места между соцветиями. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность головки капусты. Затем смазать ее майонезом, выложить в глубокую кастрюлю, на дно добавить немного воды и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Готовую капусту разрезать поперек, чтобы получились красивые ломтики.

Если вы решили приготовить холодец или заливную рыбу, то не ошибетесь в своем решении, эти блюда всегда пользуются заслуженным успехом. Для большей привлекательности заливное и холодец можно разлить в порционные формочки или стаканчики. Подавать на стол нужно, перевернув форму и выложив аккуратно содержимое, чтобы не нарушить целостность студня, на небольшую тарелку индивидуально каждому гостю.

Десерт на Новогодний стол

Праздничный десерт можно приготовить по следующему рецепту.

Нам понадобятся:

  • песочное печенье — 200 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • желатин — 1 пакетик;
  • творожная масса — 200 гр;
  • йогурт — 0,5 литра;
  • сгущенка — 4 столовые ложки;
  • бананы — 2 шт;
  • киви — 1 шт;
  • воздушные рисовые шарики — 400 гр;
  • какао порошок — 1 столовая ложка.

Печенье раскрошить и смешать с мягким  сливочным маслом. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта или использовать креманки.

Сверху полить сгущенкой и разместить кусочки бананов, нарезанные кружочками. Желатин развести до полного растворения, смешать его с йогуртом и мелко нарезанными кусочками киви. После этого соединить со взбитой творожной массой и хорошо перемешать, в конце добавить воздушные рисовые шарики.

Затем, пока масса не загустела, заполнить ею разъемную форму или креманки и поместить в холодильник. После застывания готовый десерт украсить, посыпав сверху какао, можно также использовать для оформления листики мяты.

Сервировка стола

Собака очень любит порядок, а это значит, что на столе должна быть красиво расставленная посуда, в оформлении присутствовать желтый цвет, соответствующий цвету наступающего года. Это могут быть салфетки, банты и другие украшения. Наряду с желтым цветом, конечно же, могут присутствовать золотистые, а также все оттенки от охры до темно-коричневого цвета, а наличие самого символа наступающего года — Собачки просто обязательное условие.

Символу Нового года — Собаке  по нраву упорство для достижения целей, она не любит праздности и излишеств, предпочитает натуральность и искренность. Наступающий год будет очень  удачным для путешествий и новых знакомств. Но все начинается с праздничного стола, за которым произойдет встреча Нового года, блюда для которого приготовлены с любовью и хорошим настроением, что привлечет удачу и везение в Новом году, год Собаки.