Какую сковороду выбрать? Секреты опытной хозяйки

Какую сковороду выбрать? Секреты опытной хозяйки

 

Хорошую посуду мы покупаем не каждый день, а сковорода — царица на кухне. Если не считать хозяйки. Существует несколько важных критериев, зная которые, вы не ошибетесь в выборе, покупая сковороду в каталоге магазина Grenka.

ПЛЯШЕМ ОТ ПЛИТЫ

Если у вас газовая плита, сразу переходите к второму пункту нашего исследования. К такому типу, подойдет совершенно всё: от китайского ВОК, до сверкающих медных моделей.

Электрические плиты требуют сковороды, которые совпадают с конфоркой по диаметру и категорически не любят штампованную алюминиевую посуду (может вздуться).

Если вы счастливый обладатель индукционной плиты, то желательно, чтобы дно посуды магнитилось, тогда как стеклокерамическая панель хочет твердого прикосновения непременно стального дна.

ЧТО С ГОДАМИ ЛУЧШЕ?

Конечно, чугун! Если не боитесь поднимать тяжести, покупайте не раздумывая. Природный антипригарный эффект — раз; не нужно драить до блеска и мозолей — два; нагревается за несколько минут — три; кислот не боится — четыре. Всего и не посчитаешь. Добавим экологическую безопасность!

как выбрать сковородку

КАКИЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ СКОВОРОДЫ БЕЗОПАСНЫ?

Те, которые с многослойным дном. Тогда вы смело сможете насладиться хорошими качествами этого металла, без опасений за свое здоровье. Такая посуда легкая, очень быстро разогревается. А литая медная сковорода с дном толще 5 мм надежно защищена от вздутия.

виды сковородок - как выбрать

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НЕРЖАВЕЙКИ

Идеальной посуды нет. Стальные сковороды медленно разогреваются и не любят, когда их ставят на конфорку пустыми (появляются цветные разводы). Но сколько преимуществ: легкая, экологически безопасная — не выделяет в пищу токсинов, не вздувается и отмывается легко. А из стали с маркировкой 10/18, изготавливают хирургические инструменты.

Сковороды ждут вас в магазине  Grenka!