Вишневый ликер в домашних условиях: рецепт

Вишневый ликер в домашних условиях: рецепт

 

Вишневый ликер — замечательный компаньон для дружеских застолий. Легкий, сладкий, с нежным вкусом ароматной вишни — ваши гости будут в восторге!

Приготовить такой ликер дома проще простого.

Нам понадобятся всего три ингредиента и чуть больше недели для полного «вызревания» ликера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: абрикосовый ликер в домашних условиях: рецепт

Итак, для приготовления вишневого ликера нам понадобятся:

  • вишня (3 кг);
  • водка 40% (1 литр);
  • сахар (2 кг).

Естественно, если вы планируете получить на выходе больше напитка, увеличивайте количество составляющих пропорционально приведенного соотношения. Например, на 6 кг вишни понадобится 4 кг сахара и 2 литра водки.

Какую вишню выбрать для ликера?

Только полностью вызревшую! Зеленоватые плоды не «раскроются» в ликере, и вы получите настойку весьма посредственного вкуса. Тщательно отбирайте плоды! Никаких испорченных, перезревших, порченных и зеленых.

Рецепт домашнего вишневого ликера

Отобранную вишню тщательно моем и даем немного просохнуть, рассыпав на полотенце.

Важно! Косточки не вынимаем — их присутствие придаст вишневому ликеру изысканный аромат а-ля миндальный орех, а вкус ликера пополнится едва заметной горьковатой ноткой, что превосходно оттенит основной сладкий тон напитка.

Засыпаем промытую вишню в 3-литровый бутыль. Засыпаем сахаром (половиной — 1 кг) и заливаем 0,5 л водки.

вишневый ликер как приготовить

Оставляем вишню настаиваться в течение 1 недели. Каждый день необходимо слегка встряхивать содержимое банки, чтобы вся вишня равномерно контактировала с другими компонентами.

Через неделю сливаем в отдельную посуду основу будущего ликера и постепенно добавляем оставшуюся водку и сахар. При необходимости посуду можно поставить на слабый огонь, чтобы сахар мог полностью раствориться.

Фильтруем ликер, используя вату, проложенную между кусочками марли. Идеально — добиться полной прозрачности напитка.

После фильтрации оставить ликер еще на сутки. После этого «пьяное» вишневое лакомства можно смело подавать к столу.
Хранить вишневый ликер собственного изготовления нужно в герметично закрытых бутылках, в темном и прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Приятных посиделок!

Comments are closed.