Блинчики по-китайски на пару

Азиатская кухня значительно отличается от нашей и европейской кухни, поэтому некоторые названия китайских блюд могут не соответствовать нашим ожиданиям. Что же такое китайские блинчики, а рецепт тонких блинов вы можете найти на сайте
https://www.yabpoela.com/139-tonkie-bliny-na-moloke.html ? Это совсем не те блины в нашем понимании, которые мы готовим на масленичной неделе, а представляют они собой нечто, вроде, тонкого, эластичного лаваша, в который обычно в азиатской кухне заворачивают овощи, мясо или просто используют вместо хлеба. Самое распространенное китайское блюдо, которое обязательно подают с этими блинами, это утка по-пекински.

Для приготовления таких блинов понадобиться минимум продуктов:

• Мука (250 г.);

• Горячая, только что закипевшая вода (140 мл.);

• Соль (пол чайной ложки);

• Растительное масло.

Для начала необходимо просеять муку, затем, добавить в горячую воду соль и хорошенько перемешать. После сделать в тесте углубление и залить туда воду и одну столовую ложку растительного масла. Приступать к замеске теста лучше при помощи деревянной лопатки, чтобы не обжечься, когда вода более равномерно распределиться и не будет обжигать, перейти к замешиванию теста руками. Тесто необходимо соединить в один равномерный ком. Когда получится однородная масса, следует достать тесто из ёмкости и продолжать замешивать на столе или доске в течение пяти-семи минут. После тесту нужно дать отдохнуть, для этого необходимо положить его в целлофановый пакет и дать полежать около 20 минут.

Спустя это время тесто нужно раскатать в колбаску средней толщины, после чего поделить его на совершенно равные части, такой объем теста лучше всего разделить на 16 частей. Чтобы они были равномерными, для начала колбаска разрезается пополам, затем каждая из ее частей еще на половинки, и уже получившиеся четыре куска разделяются еще на четыре равные части.

Каждый кусочек теста необходимо расплющить, выложить на доску и накрыть целлофаном, работать необходимо с одним кусочком. Так как этот вид теста быстро заветривается и сохнет, все остальные куски мы прикрываем.

Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста на пару. Для этого кипятим воду в кастрюле. Затем нам понадобиться кастрюля-пароварка, которая ставиться сверху, а на ее дно мы кладем обычное блюдце. После, место, где мы будем раскатывать лепешки, смазываем растительным маслом, им же смазываем скалку. Берем по одной лепешке и очень тонко раскатываем, чтобы тесто просвечивало, потом кладем получившуюся лепешку на тарелку в пароварке. Тоже самое проделываем с остальными кусочками теста. А получившиеся лепешки складываем в пароварку друг на друга. Не нужно бояться, что они слипнуться, этого не произойдет.

После того, как опускается последняя лепешка, необходимо подождать еще 1-1,5 минуты и достать тарелку с блинами из пароварки.

Тесто таких блинов получается очень нежным и тонким, поэтому их необходимо чем-то закрывать сверху, так как они склонны к быстрому засыханию.