Баклажаны с творогом: 3 лучших рецепта

Баклажаны с творогом: 3 лучших рецепта

 

О пользе баклажанов говорить лишний раз нет нужды. Что приготовить из баклажанов кроме традиционной икры, рулетиков или «башенок»с томатом и чесноком? Женский журнал WomanClub.in.ua приготовил для вас 3 замечательных рецепта из «синеньких» с необычным сочетанием и потрясающим вкусом.

Баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Нам понадобится:

  • баклажаны среднего размера (4 шт.);
  • творог (250 гр.);
  • сыр твердый (200 гр.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка, укроп;
  • соль, молотый черный перец.

Рецепт

Баклажаны разрезать вдоль, варить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.

Вынуть и дать остыть.

В миске подготовить начинку. Натереть на терке сыр, добавить творог, яйцо, мелконарезанную зелень и специи.

Вынуть из баклажанов немного мякоти из сердцевинки, добавить ее к сырной начинке, хорошенько перемешать.

Начинить готовой массой и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Баклажаны по-корсикански

Нам понадобится:

  • баклажаны средние (4 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • творог (70 гр.);
  • моцарелла (70 гр.);
  • твердый сыр (70 гр.);
  • хлеб (100 гр.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • молоко (250 мл);
  • базилик свежий (12-14 листочков);
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить

У вымытых баклажанов отрезать хвостики. Разрезать пополам и варить в течение 10 минут в подсоленной воде.

Хлебный мякиш замочить в молоке.

Из сваренных баклажанов вынуть мякоть, мелко нарезать. Хлеб отжать. Сыр натереть на терке, к нему добавить творог, размять вилкой.

Базилик мелко нарезать, добавить чеснок. Все смешать, в конце добавить яйца. Посолить, поперчить.

Баклажаны нафаршировать этой начинкой и отправить в духовку (200 градусов) на 30 минут.

Баклажаны, запеченные с творогом и томатным соусом

Нам понадобится:

  • баклажан;
  • свежие помидоры;
  • 100 граммов нежирного творога;
  • кинза (или другая зелень по вкусу);
  • зубчик чеснока;
  • долька лимона;
  • соль, молотый черный перец.

Для соуса:

  • вода (400 мл);
  • томатная паста;
  • базилик.

Как приготовить

Целый баклажан запечь в духовке (при температуре 180 градусов), наколов со всех сторон вилкой и завернув в фольгу.

Нарезать мелкими кубиками помидоры, добавить чеснок, рубленую зелень, полить лимонным соком, добавить соль, перец. Паста готова.

Соус: смешать воду, томатную пасту и базилик, прокипятить.

Запеченный баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам вдоль, сделать продольные насечки по мякоти.

Выложить сверху на баклажан творог, сверху пасту и обильно полить горячим соусом.

Приятного аппетита!