Глазированные творожные сырки — любимое лакомство многих детей. Но вот магазинные сырки вызывают серьезную обеспокоенность по поводу качеству ингредиентов. Что же делать? Ответ прост — приготовить их дома. Задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд.
Нам понадобится:
- 1 плитка темного шоколада;
- творог (200 гр.);
- сливочное масло (50 гр.);
- сгущенное молоко (3 ст.ложки).
Для приготовления глазированных сырков также понадобятся силиконовые формочки.
Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Шоколад разломать и растопить в кастрюльке на водяной бане.
Кондитерской кистью нанести растопленный шоколад на дно и боковые стенки силиконовых формочек — для создания глазури на сырках. Немного шоколада оставляем для формирования верхнего слоя глазури.
Формочки убираем на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад снова застыл.
Тем временем растираем творог со сливочным маслом в однородную массу, добавляем в него сгущенку и тщательно перемешиваем.
Полученной творожной массой заполняем формочки. Сверху наносим остатки растопленного шоколада, чтобы глазурь покрывала весь сырок.
Опять убираем формочки в холодильник, оставляем их там на 15-20 минут.
Теперь можно вынимать сырки из формочек. Вкусный и полезный десерт готов!