Глазированные сырки дома: рецепт

Глазированные сырки дома: рецепт

 

Глазированные творожные сырки — любимое лакомство многих детей. Но вот магазинные сырки вызывают серьезную обеспокоенность по поводу качеству ингредиентов. Что же делать? Ответ прост — приготовить их дома. Задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

Нам понадобится:

  • 1 плитка темного шоколада;
  • творог (200 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • сгущенное молоко (3 ст.ложки).

Для приготовления глазированных сырков также понадобятся силиконовые формочки.

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Шоколад разломать и растопить в кастрюльке на водяной бане.

Кондитерской кистью нанести растопленный шоколад на дно и боковые стенки силиконовых формочек — для создания глазури на сырках. Немного шоколада оставляем для формирования верхнего слоя глазури.

Формочки убираем на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад снова застыл.

Тем временем растираем творог со сливочным маслом в однородную массу, добавляем в него сгущенку и тщательно перемешиваем.

Полученной творожной массой заполняем формочки. Сверху наносим остатки растопленного шоколада, чтобы глазурь покрывала весь сырок.

Опять убираем формочки в холодильник, оставляем их там на 15-20 минут.

Теперь можно вынимать сырки из формочек. Вкусный и полезный десерт готов!