Как приготовить аффогато: пошаговый рецепт

Как приготовить аффогато: пошаговый рецепт

 

Мороженое с кофе — что может быть чудеснее такого сочетания? Вот удивили, — скажете вы, — кто же не пробовал глясе… Все верно, глясе тоже состоит из кофе и мороженого, но аффогато отличается пропорциями этих ингредиентов и способом приготовления.

Готовы к изумительному вкусу фирменного итальянского десерта? Тогда приступаем.

Нам понадобится:

  • 1-2 шарика ванильного мороженого (годится как сливочное, так и более жирный пломбир);
  • 2 столовые ложки крепкого эспрессо.
  • по желанию для украшения — молотые орешки, шоколадная крошка, шоколадный или карамельный сироп.

Рецепт аффогато

Емкость, в которой будет подаваться (как, собственно, и готовиться) десерт, на пару минут оставляем в морозилке. В такой посуде мороженое продержится дольше, сохраняя форму при подаче.

Заварить крепкий, насколько это возможно, кофе. Только такой «крутой» кофе изысканно оттенит вкус мороженого.

Достать посуду из морозильника, положить в нее шарик мороженого.

Облить мороженое кофе.

аффогато

Осторожно: если кофе будет слишком много, у вас получится странная версия глясе. В случае с аффогато нужно, чтобы кофе лишь окружал мороженое на самом дне. Мороженое, конечно же, после контакта с горячим напитком, «поплывет», но чуть позже. А в первые минуты вы получите самый настоящий аффогато, который следует есть незамедлительно.

Сверху мороженое можно украсить шоколадной крошкой или крошкой из печенья или добавить немного шоколадного или карамельного соуса — но только так, чтобы соус остался лишь сверху на шарике, не попав в кофе внизу.

Приятного аппетита!