Макароны по-флотски с фаршем очень простое, вкусное и сытное блюдо. Нет, наверное, человека, который бы не готовил его хоть раз в жизни. Традиционное блюдо холостяков и студентов – такую репутацию снискали себе макароны по-флотски, а все из-за простоты приготовления.
Макароны по-флотски – настоящая палочка-выручалочка, когда вам нужно сытно накормить компанию из нескольких человек, а время на разносолы у вас просто нет.
Макаронные изделия для этого блюда можно использовать той формы, какая больше всех вам нравится: рожки, спиральки, спагетти – годится все, что вам будет по вкусу. То же касается мясного фарша — это может быть свиной, говяжий или куриный, а можно использовать смесь из различных видов мяса.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовый магазинный фарш, но при желании можно купить кусок мяса и сделать фарш дома.
Существует также мнение, что для макаронов по-флотски можно использовать не только сырой фарш, а отварное мясо, прокрученное через мясорубку. Такой вариант готовки макаронов по-флотски также уместен, это дело вкуса.
Для приготовления макаронов по-флотски потребуется:
- мясной фарш — 300-400 гр;
- макароны — 300 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь (по желанию) — 1 шт;
- масло растительное и сливочное — по 50 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, стараясь не переварить – «раскисшие» макароны негативно скажутся на вкусе готового блюда.
Нарезать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Затем выложить к овощам фарш, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла и жарить до готовности, постоянно помешивая и ложкой разбивая крупные куски фарша на более равномерные. В этот момент не отвлекайтесь от процесса, чтобы не подсушить фарш – мясо должно оставаться мягким, сочным, нежным.
За 3 минуты до готовности фарш с овощами нужно поперчить и посолить по вкусу, затем выложить отваренные макароны и все хорошо перемешать, подержать на огне еще несколько минут, и макароны по-флотски готовы.
Подавать готовое блюдо можно с кетчупом и тертым сыром, украсить можно зеленью петрушки и укропа. Но классический рецепт предполагает наличие только двух основных компонентов – собственно, макарон и мясного фарша.
Приятного аппетита!