Классический тирамису в домашних условиях: пошаговый рецепт

Классический тирамису в домашних условиях: пошаговый рецепт

 

Знаменитый итальянский десерт довольно трудоемок в приготовлении. Но при желании можно немного упростить рецепт и заменить дорогие ингредиенты более доступными и привычными для нас. Вкус все равно получится отменным!

Домашний тирамису, который не отличить от традиционного, можно приготовить по этому рецепту. Десерт выйдет таким же нежным и восхитительным.

Нам понадобится:

  • сыр маскарпоне (250 гр.);
  • печенье савоярди или бисквитное печенье (250 гр.);
  • сахар (0,5 стакана);
  • яйца (3 шт.);
  • молотый кофе или кофе в зернах;
  • бренди или коньяк (1-2 ст. ложки);
  • какао-порошок;
  • темный шоколад.

как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Сварить 0,5 литра крепкого сладкого кофе, остудить, добавить в кофе бренди или коньяк.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена.

Желтки растереть с сахаром и с помощью миксера добавить в них маскарпоне.

Соединить обе смеси, аккуратно размешав. Убрать в холод.

Савоярди или бисквитное печенье обмакнуть в сваренный кофе и уложить слоем на дно подходящего по размеру блюда с высокими бортиками.

Достать из холодильника остывший крем. Половиной крема залить слой печенья.

Сверху уложить второй слой печенья и залить оставшимся кремом.

Теперь осталось только украсить украсить наш тирамису. Посыпаем сверху просеянным какао-порошком и тертым темным шоколадом.

Убираем готовый десерт на холод на 5-6 часов.

Тирамису готов.

 

Приятного аппетита!