Маринованные сливы на зиму: самый простой рецепт

Маринованные сливы на зиму: самый простой рецепт

 

Сливы на зиму это не только привычное нам варенье. Из слив можно приготовить массу всяких вкусностей, в том числе и замариновать их на зиму.

Рецепт приготовления таких слив очень прост.

Нам понадобится (количество приведено из расчета на 1 литровую банку):

— слива (желательно венгерка);

— сахар (70 гр.);

— уксус 9% (40 гр.);

— перец душистый (5 шт.), корица в палочках, гвоздика (3-5 соцветий).

Рецепт маринованных слив

Сливы хорошенько вымыть и уложить в банки. Залить холодной водой и перелить тут же эту воду (чтобы рассчитать количество маринада) в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на огонь, в кипящую воду добавить сахар, уксус и даем немного покипеть.

Тем временем в банки со сливами кладем корицу, перец, гвоздику, сверху заливаем кипящим маринадом, стерилизуем около 7 минут.

Закатываем крышками и оставляем банки вверх дном до полного остывания.

Сливы будут готовы через 2-3 недели.