Сливы на зиму это не только привычное нам варенье. Из слив можно приготовить массу всяких вкусностей, в том числе и замариновать их на зиму.
Рецепт приготовления таких слив очень прост.
Нам понадобится (количество приведено из расчета на 1 литровую банку):
— слива (желательно венгерка);
— сахар (70 гр.);
— уксус 9% (40 гр.);
— перец душистый (5 шт.), корица в палочках, гвоздика (3-5 соцветий).
Рецепт маринованных слив
Сливы хорошенько вымыть и уложить в банки. Залить холодной водой и перелить тут же эту воду (чтобы рассчитать количество маринада) в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на огонь, в кипящую воду добавить сахар, уксус и даем немного покипеть.
Тем временем в банки со сливами кладем корицу, перец, гвоздику, сверху заливаем кипящим маринадом, стерилизуем около 7 минут.
Закатываем крышками и оставляем банки вверх дном до полного остывания.
Сливы будут готовы через 2-3 недели.