Медовый манник: рецепт в домашних условиях

Медовый манник: рецепт в домашних условиях

 

Нежный манник наверняка станет любимцем всех ваших домочадцев. Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог с добавлением меда может украсить даже праздничный стол по случаю какого-либо торжества.

Проверенный рецепт вкусного манника предлагает для вас женский журнал WomanClub.in.ua.

Нам понадобится:

  • мука (0,5 стакана);
  • манная крупа (0,5 стакана);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • кефир (0,5 стакана);
  • молоко (четверть стакана);
  • сгущенное молоко (0,5 стакана);
  • сода (1 ч.ложка);
  • щепотка соли;
  • молотый кардамон (1-2 ч.ложки);
  • ванильная эссенция (0,5 ч.ложки);
  • мед (4 ст.ложки);
  • лимонный сок (0,5 ст.ложки);
  • сахар (четверть стакана).

Рецепт медового манника

Готовим две отдельные миски.

В одной смешиваем кефир, молоко, масло. В другой — муку, манку, соду, соль и сахар. Подготовленную жидкую смесь вливаем в сухую, добавляем сгущенку, ванилин и лимонный сок. Перемешиваем тщательно, но не взбиваем.

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Тесто выливаем в форму, присыпанную мукой, чтобы проще было вынимать готовый манник.

Отправляем форму с тестом в духовку на 35 минут.

Тем временем готовим сироп.

В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем половиной стакана воды и ставим на медленный огонь. Варим до полного растворения сахара. Как только основа для сиропа остынет, вливаем лимонный сок и мед.

Как только манник будет готов, вынимаем его из формы, протыкаем в нескольких местах вилкой и сразу же поливаем сиропом, пока он еще будет горячим.

При желании можно добавлять и другие приправы, а также сухофрукты.