Нежный манник наверняка станет любимцем всех ваших домочадцев. Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог с добавлением меда может украсить даже праздничный стол по случаю какого-либо торжества.
Проверенный рецепт вкусного манника предлагает для вас женский журнал WomanClub.in.ua.
Нам понадобится:
- мука (0,5 стакана);
- манная крупа (0,5 стакана);
- растительное масло (0,5 стакана);
- кефир (0,5 стакана);
- молоко (четверть стакана);
- сгущенное молоко (0,5 стакана);
- сода (1 ч.ложка);
- щепотка соли;
- молотый кардамон (1-2 ч.ложки);
- ванильная эссенция (0,5 ч.ложки);
- мед (4 ст.ложки);
- лимонный сок (0,5 ст.ложки);
- сахар (четверть стакана).
Рецепт медового манника
Готовим две отдельные миски.
В одной смешиваем кефир, молоко, масло. В другой — муку, манку, соду, соль и сахар. Подготовленную жидкую смесь вливаем в сухую, добавляем сгущенку, ванилин и лимонный сок. Перемешиваем тщательно, но не взбиваем.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Тесто выливаем в форму, присыпанную мукой, чтобы проще было вынимать готовый манник.
Отправляем форму с тестом в духовку на 35 минут.
Тем временем готовим сироп.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем половиной стакана воды и ставим на медленный огонь. Варим до полного растворения сахара. Как только основа для сиропа остынет, вливаем лимонный сок и мед.
Как только манник будет готов, вынимаем его из формы, протыкаем в нескольких местах вилкой и сразу же поливаем сиропом, пока он еще будет горячим.
При желании можно добавлять и другие приправы, а также сухофрукты.