Окрошка с огурцом и грецкими орехами: рецепт

Окрошка с огурцом и грецкими орехами: рецепт

 

Окрошка — один из самых почитаемых и любимых летних супчиков. Существует как минимум пара десятков разновидностей основного рецепта окрошки, и сегодня мы представляем вам вариант окрошки с огурцом и орехами.

Создать этот рецепт вдохновил холодный болгарский суп таратор.

Орехи используются как в качестве одного из основных ингредиентов, так и в качестве декора, придавая блюду неповторимый тонкий привкус.

Нам понадобится:

  • огурцы (300 граммов);
  • несладкий натуральный йогурт без добавок (0,5 мл);
  • оливковое масло (2 ст. ложки);
  • соль;
  • сладкий молотый перец;
  • зелень (укроп);
  • чеснок (2 средних зубчика);
  • ядра грецких орехов (30-40 граммов).

Рецепт окрошки с огурцами и орехами

Огурцы помыть, очистить от кожуры. Затем натереть на крупной терке, слегка подсолить и оставить на время, чтобы пустили сок.

Орехи измельчить блендером до состояния крупной крошки. Мелко нарезать пучок укропа. Чеснок очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю заложить огурцы, крошку орехов (1 ч. ложку нужно оставить для финального декора), укроп и чеснок. Туда же добавляем йогурт и масло. Заливаем водой (400 мл).

Все перемешать, посолить и добавить молотый сладкий перец.

Окрошка готова! На стол можно подавать, украсив  зеленью и горсткой молотых орехов.

Приятного аппетита.