Печеночные оладьи из куриной печени — простой и вкусный рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени - простой и вкусный рецепт

 

Оладьи или котлеты из печени — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо не только для ежедневного семейного стола, но и для любого праздничного застолья.

О том, как приготовить вкусные и нежные оладьи из куриной печени, читайте в этой статье с рецептом.

Нам понадобится:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ч.ложка сливок
  • 40 мл подсолнечного масла
  • соль, специи, приправы и зелень — по вкусу

Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо тщательно промыть, потом дать обсохнуть. Режем печень на небольшие кусочки.

Нарезаем лук. Пропускаем печень с луком через мясорубку или блендер. В пасту добавляем яйцо, сливки и соль, хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Следующий этап — добавление муки. Мука необходима для того, чтобы оладьи получились “пушистыми” — без нее печеночные котлеты будет плоскими и жесткими.

Пора разогревать сковородку. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой или руками кладем небольшие комочки фарша и кладем на сковороду.

Печень нужно хорошенько прожаривать — не менее 3-х минут с каждой стороны. Огонь держим средним, но при условии, что сковорода была достаточно прогрета.

Полезный совет: котлеты или оладьи лучше формировать более тонкие и широкие, чем объемные — это гарантия того, что печень прожарится.

После того, как оладьи будут готовы, переложите их в небольшую кастрюлю и влейте туда 50 мл кипятка. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте томиться на очень слабом огне в течение 5 минут. Котлеты за это время благодаря влитой воде хорошо пропарятся и будут мягкими и нежными.

Приятного аппетита!