Нежный и вкусный творожный пудинг можно приготовить дома в мультиварке. Такой десерт отлично впишется в семейное чаепитие и станет центром сладкого стола на любом празднестве.
Нам понадобится:
— яйца куриные (5 шт.);
— творог 11% (0,5 кг);
— сметана 15% (100 гр.);
— сахар (100 гр.);
— крахмал картофельный (2 ст.ложки);
— сахар ванильный (1 пакетик).
Пудинг творожный в мультиварке: рецепт
Отделяем желтки от белков.
Белки помещаем в посуду и ставим в холодильник, а желтки добавляем к творогу, сметане, крахмалу и ванилину.
Полученную смесь тщательно измельчаем в блендере, до получения воздушной массы.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до состояния обильной пены, добавляем сахар и снова взбиваем так, чтобы сахар растворился полностью.
Теперь в творожную массу очень аккуратно вливаем белки и размешиваем.
Полученное «тесто» переливаем в резервуар мультиварки и ставим на приготовление в режиме «Выпечка» на 65 минут.
Как только пудинг будет готов, не вынимаем его сразу, а даем постоять еще в выключенной мультиварке около 1 часа.
Вынимаем пудинг — десерт готов!
Теперь можно заняться декором. Пудинг можно покрыть любым кремом по вашему вкусу, а сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно также покрыть пудинг фруктами или залить джемом.
Приятного аппетита!