Пудинг творожный в мультиварке

Пудинг творожный в мультиварке

 

Нежный и вкусный творожный пудинг можно приготовить дома в мультиварке. Такой десерт отлично впишется в семейное чаепитие и станет центром сладкого стола на любом празднестве.

Нам понадобится:

— яйца куриные (5 шт.);

— творог 11% (0,5 кг);

— сметана 15% (100 гр.);

— сахар (100 гр.);

— крахмал картофельный (2 ст.ложки);

— сахар ванильный (1 пакетик).

Пудинг творожный в мультиварке: рецепт

Отделяем желтки от белков.

Белки помещаем в посуду и ставим в холодильник, а желтки добавляем к творогу, сметане, крахмалу и ванилину.

Полученную смесь тщательно измельчаем в блендере, до получения воздушной массы.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до состояния обильной пены, добавляем сахар и снова взбиваем так, чтобы сахар растворился полностью.

Теперь в творожную массу очень аккуратно вливаем белки и размешиваем.

Полученное «тесто» переливаем в резервуар мультиварки и ставим на приготовление в режиме «Выпечка» на 65 минут.

Как только пудинг будет готов, не вынимаем его сразу, а даем постоять еще в выключенной мультиварке около 1 часа.

Вынимаем пудинг — десерт готов!

Теперь можно заняться декором. Пудинг можно покрыть любым кремом по вашему вкусу, а сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно также покрыть пудинг фруктами или залить джемом.

Приятного аппетита!