Варенье из красных помидоров: рецепт

Варенье из красных помидоров: рецепт

 

Проверенный способ удивить своих гостей — это угостить из вареньем из помидоров. Готовится варенье очень легко и быстро.

С таким вареньем можно не только пить чай вприкуску, но и использовать его как начинку для пирогов – густой помидорный джем не растекается и прекрасно оттеняет вкус свежей выпечки.

Нам понадобится:

  • 1 кг спелых красных помидоров;
  • 300 граммов сахара;
  • сок 1 лимона;
  • ванилин.

Рецепт варенья из помидоров

Сначала делаем на помидорах надрезы сверху в форме крестика. Это нужно для того, чтобы потом было удобно снимать с них кожицу (варенье варим только из очищенных помидоров).

Окатываем помидоры с надрезами кипятком и оставляем на 7-10 минут.

как варить варенье из помидоров

Аккуратно снимаем кожицу и нарезаем помидоры маленькими кубиками. При желании можно повынимать зернышки.

Закладываем помидоры в посуду, добавляем туда же сахар, лимонный сок и ванилин.

Ставим на средний огонь и варим около 1 часа, постоянно помешивая.

Варенье будет постоянно густеть в процессе варки, постепенно превращаясь во вкусный джем.

По истечении часа снимаем посуду с огня и перекладываем варенье в банки, в которых его можно некоторое время хранить.

Приятного аппетита!