Выбираем вкусное мороженое

мороженое Рудь

С приходом летней жары, словно грибы после дождя, на каждом углу появляются морозильные камеры с любимым летним лакомством взрослых и детей – мороженым. Обилие наименований и разновидностей прохладного десерта любого потребителя поставит в тупик, ведь сегодня в Украине поставщики мороженого предлагают варианты на любой вкус и кошелек.

Признанным лидером рынка по праву является ТМ «Рудь», под которой производится порядка сотни наименований мороженого различного сорта и фасовки. Использование натурального сырья и новейших технологий производства позволяют ПАО «Житомирский маслозавод» получить мороженое высокого качества, что подтверждает всенародная любовь потребителей. Благодаря развитой дистрибьюторской сети, ознакомиться с которой можно на странице http://rud.ua/ru/distributors/map/, любимый многими пломбир попадает во все уголки страны.

Разновидности мороженого

Ежегодно производители предлагают обширный ассортимент новинок, привлекающих потребителей новыми вкусами и яркими обертками. Как не ошибиться при выборе, купить вкусный и полезный продукт?

В первую очередь обратите внимание на заявленное название и маркировку. Сегодня можно встретить мороженое молочное, сливочное и пломбир, различающиеся содержанием жиров, а также менее калорийные «фруктовые» варианты – плодово-ягодное, сорбет, фруктовый лед.

В Украине официально утверждены следующие стандарты (ДСТУ):

  • 4733:2007, согласно которому производятся «молочные» сорта мороженого из натурального сырья без содержания растительных жиров;

  • 4734:2007, согласно которому производятся плодово-ягодные варианты мороженого;

  • 4735:2007, согласно которому производится мороженое с комбинированным составом, т.е. допускается присутствие растительных жиров и заменителей.

Стремясь купить действительно вкусное и полезное мороженое, отдайте предпочтение первым двум ГОСТам. Причем в случае с мороженым на молочной основе обратите внимание на жирность продукта: чем выше содержание жиров, тем насыщеннее и ярче вкус, а также выше калорийность.

Важные «мелочи»

Зачастую в качестве названия производители просто указывают «мороженое», опуская его разновидность и соответствие ГОСТу. Важная информация на упаковке может быть напечатана неприметным мелким шрифтом, поэтому желательно ознакомиться с составом подобного продукта. Присутствие растительных жиров, обилие пищевых добавок (всевозможных Е) и вода на первом месте в списке должны заставить вас задуматься о качестве мороженого. Такой продукт не может быть натуральным и полезным.

Не стоит забывать контролировать срок годности продукта. В идеале срок хранения мороженого не должен превышать 6 мес., но допустимо значение 10-12 мес., что может говорить о наличии большого количества консервантов в составе. Наглядным свидетельством неправильного хранения продукта является деформация мороженого и наличие кристалликов льда, констатировав которые лучше отказаться от употребления продукта.

Источник: rud.ua