Наполняем шары к празднику

Многие торжества заканчиваются запуском воздушных шаров. Обычно их заказывают уже в готовом виде с определенным наполнителем. Между тем, можно попробовать наполнить шары самостоятельно. Для этого необходимо знать некоторые нюансы и разновидности газов, которыми наполняют воздушные шарики. Также следует уметь правильно надувать шары, чтобы они не лопнули.

Прежде всего, не стоит передувать шар до плотного состояния. Своей формой он должен напоминать каплю. Однако есть длинные шары, которые имеют вид палочек. Такие шарики не нужно надувать до упора, необходимо оставить приличной длины хвостик. Тогда шары не будут слишком плотными, а хвостик можно будет использовать для завязывания. Для того, чтобы надуть шары, в основном применяют ручной насос.

Чтобы шарики летали под потолком, необходимо их наполнить гелием. Данный вид газа необычайно лёгкий, поэтому гелевые шарики будут улетать вверх. Дома достаточно сложно наполнить шары данным газом, поэтому вместо него можно попробовать использовать уксус и соду. Для этого следует налить в пластиковую бутылку ускус и засыпать туда соды, сразу же натянув на горлышко ёмкости шарик.

Реакция этих двух продуктов спровоцирует появление газа, который начнёт заполнять шар. Без всяких усилий с вашей стороны шарик наполнится сам. Главное — вовремя снять его с горлышка, чтобы не передуть. После снятия завяжите шарик плотным узлом. Теперь привяжите к нему длинную ленточку и отпустите. Шарик мгновенно окажется у потолка.

Шарик будет находиться в невесомости несколько дней. Попробуйте надуть много шаров, и тогда вместо потолка будут воздушные облака из шаров. Если использовать прозрачные шары, то предварительно засыпьте в них блёстки или конфетти. Такие шарики будут выглядеть необычайно празднично. Если они нечаянно лопнут, то получится эффект хлопушки и блестящее конфетти украсит собой всю комнату.