Fromage-закуски

Не знаете чем разнообразить Ваш праздничный стол? Тогда Вам определенно стоит удивить своих гостей, приготовив им столь популярные сегодня fromage-закуски.

В этой статье я раскрою Вам секреты приготовления этих быстрых закусок из сыра.

Как известно, сыр и его производные пользуются популярностью для изготовления разнообразных мини-закусок и бутербродов. Сырные закуски отличаются быстротой приготовления и разными вариантами подачи.

Шпротные бутерброды.

С чего стоит начать? Для начала необходимо, батон или хлеб для сэндвичей доставку которых можно заказать на сайте https://www.smilepizza.com.ua/category/buterbrodyi нарезать тонкими ломтиками. Смазать противень маслом и отправить хлебную основу в разогретую до 160-180 градусов духовку на 5 минут. Вытащить, дать остыть и щедро натереть чесноком подсохшую корочку. Чеснок натирается целым зубчиком, а можно выдавить его и намазать получившейся кашицей. Нарезать соленые огурцы тонкими кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелкой поверхностью. Выложить порционно на подготовленный хлеб шпроты и огурец. Сверху на каждый бутерброд посыпать сыр. Снова убрать в духовой шкаф на 3 минуты, для того, чтобы расплавился сыр.

Сырные язычки.

Для приготовления этой закуски нужно приобрести готовые полуфабрикаты из теста – слоёные язычки. Для основы их немного следует раскатать, но можно оставить и в первозданном виде. Сыр (можно использовать твёрдые и мягкие сорта) обязательно натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Это позволит распределиться сыру равномерно. Можно сделать начинку только из сыра, а можно под сыр добавить колбасные изделия или овощи. Заготовки язычков отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Овощи с сырной шапкой.

Для этого блюда используется и твердый сыр, и плавленый, и даже адыгейский или брынза. Сыр натирается на мелкой поверхности тёрки. Затем нужно смешать сыр с майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сюда же добавляется мелкорубленая зелень и мельчёный чеснок. Солить не рекомендуется, так как сыр уже солёный, если только это не адыгейский. При желании можно поперчить или посыпать прованскими травами. Получившуюся смесь нужно выложить на подготовленные овощи в виде шапки. Из овощей отлично подойдут помидоры, болгарский перец, обжаренные слайсы кабачков.

Сырно-крабовый ролл.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо выбрать крабовые палочки, завернутые в рулет. Мелко натёртый сыр смешать с майонезом или сметаной. По желанию туда можно добавить свежий чеснок или зелень, мелко натёртое варёное яйцо. Необходимо осторожно развернуть крабовую палочку, чтобы получилось сплошное полотно. На один край выложить начинку и скрутить обратно рулетом. Необходимо следить, чтоб слой начинки не был большим, иначе ролл будет разваливаться. Получившиеся палочки с сырной начинкой поместить в морозильную камеру на 10 минут. Это позволит разрезать палочки на ровные части.