Содержание статьи:
Сладкий, невероятно вкусный, восхитительно пьянящий, потрясающего золотистого оттенка – ликер из абрикосов это просто настоящий концентрат лета!
Приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях не составит большого труда. Простой проверенный рецепт от шеф-повара женского журнала WomanClub.in.ua.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: вишневый ликер: рецепт
Ингредиенты
Для абрикосового ликера нам понадобится:
- абрикосы без косточек (1 кг);
- спирт или водка (1,5 л);
- сахар (0,5 кг).
Какие абрикосы выбирать для приготовления ликера
Для ликера лучше выбирать мягкие, спелые (и даже переспевшие) плоды с минимальным содержанием волокон — ликер из таких абрикосов будет более приятным на вкус. Тщательно переберите плоды и отбросьте все незрелые или порченные. Сорт и размер значения не имеют.
Рецепт домашнего абрикосового ликера
Абрикосы промыть, косточки вынуть, мякоть разрезать на четвертинки. Можно размять, но это затруднит фильтрацию в дальнейшем, а ликер получится более густым.
Поместить нарезанные абрикосы в стеклянную посуду (для указанной пропорции подойдет 3-литровый бутыль).
Залить абрикосы спиртом или водкой так, чтобы уровень спирта был выше уровня мякоти на 2-3 см. Сахар на этом этапе не добавляем!
Бутыль закрываем сверху марлей и оставляем на 3-4 дня в темном прохладном месте (не на солнце).
Через 3-4 дня переливаем ликер в бутыль, который можно плотно закрыть крышкой, и закрываем его капроновой крышкой. Оставляем еще на месяц.
Через месяц добавляем к абрикосово-алкогольной основе сладкую составляющую. Засыпаем ликер сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться еще 1 месяц.
Можно засыпать не сахаром, а заливать заранее приготовленный сахарный сироп.
По истечении месяца процеживаем готовый ликер через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам для дальнейшего хранения.
Хранить такой ликер нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике, тогда его вкус будет радовать вас в течение всего осенне-зимнего сезона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!