Окрошка — один из самых почитаемых и любимых летних супчиков. Существует как минимум пара десятков разновидностей основного рецепта окрошки, и сегодня мы представляем вам вариант окрошки с огурцом и орехами.
Создать этот рецепт вдохновил холодный болгарский суп таратор.
Орехи используются как в качестве одного из основных ингредиентов, так и в качестве декора, придавая блюду неповторимый тонкий привкус.
Нам понадобится:
- огурцы (300 граммов);
- несладкий натуральный йогурт без добавок (0,5 мл);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- соль;
- сладкий молотый перец;
- зелень (укроп);
- чеснок (2 средних зубчика);
- ядра грецких орехов (30-40 граммов).
Рецепт окрошки с огурцами и орехами
Огурцы помыть, очистить от кожуры. Затем натереть на крупной терке, слегка подсолить и оставить на время, чтобы пустили сок.
Орехи измельчить блендером до состояния крупной крошки. Мелко нарезать пучок укропа. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю заложить огурцы, крошку орехов (1 ч. ложку нужно оставить для финального декора), укроп и чеснок. Туда же добавляем йогурт и масло. Заливаем водой (400 мл).
Все перемешать, посолить и добавить молотый сладкий перец.
Окрошка готова! На стол можно подавать, украсив зеленью и горсткой молотых орехов.
Приятного аппетита.