Лазанья по-домашнему с фаршем: рецепт

Лазанья по-домашнему с фаршем: рецепт

 

Чтобы отведать настоящей итальянской лазаньи, не обязательно отправляться в Италию. Приготовить блюдо традиционной итальянской кухни можно и в домашних условиях. Готовится лазанья достаточно просто, а вкус заставит всех ваших гостей попросить добавку.

Нам понадобится:

  • готовое листовое тесто для лазаньи  — 20 листов;
  • фарш (можно приготовить самостоятельно на свой вкус) – 0,5 кг;
  • куриные яйца (2 шт.);
  • консервированные шампиньоны (банка 400 гр.);
  • твердый сыр (0,4 кг);
  • кетчуп (0,5 л);
  • майонез (0,5 л);
  • лук (4-5 луковицы);
  • морковь (3-4 шт.);
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло для смазывания противня.

Продуктовый набор указан для 5 порций.

Рецепт лазаньи по-домашнему

В фарш добавляем яйца и 2 мелко нарубленные луковицы. Солим и перчим по вкусу.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к ней мелко рубленый лук и зелень.

В отдельной посуде нужно приготовить сыр. Для этого брусок нужно натереть на крупной терке.

Листы теста отвариваем в кипящей воде около 10 минут.

Затем начинаем укладывать листы в форму, предварительно смазав ее дно и стенки растительным маслом.

Чередуем тесто и начинку: фарш, морковь с зеленью, шампиньоны. Последний лист сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается лазанья 40 минут.