Консервированные помидоры в собственном соку

Помидоры-одни из популярнейших овощей среди ценителей вкусной и здоровой пищи. Их употребляют в разном виде, в разных блюдах. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом помидор, которые будем готовить в собственном соку. Такое блюдо просто универсальное. Консервированные овощи, приготовленные в собственном соку, возможно подавать как закуску, так и использовать для приготовления соусов. Подавать такую закатку можно к разным блюдам. Рецепт приготовления достаточно простой. Для приготовления данного блюда нужно подготовить два вида помидор: крупные, мясистые, плотные помидоры и мягкие сочные томаты.

Для начала подготовим продукты, которые идут в закладке рецепта.

Ингредиенты:

— Помидоры (хорошего сорта, плотные, мясистые) — 1,5 кг.;

— Помидоры (мягкие, сочные) — 2,5 кг.;

— Соль — 50 грамм;

— Сахарный песок — 60 грамм;

— Перец горошком — 3 горошинки;

— Лавровый листик — 3 листочка.

Итак…

Сначала нужно простерилизовать трехлитровую банку. Включаем духовой шкаф до температуры 130 градусов, устанавливаем банку на пол часа. После того, как банка прошла стерилизацию, укладываем полотно помидоры. Помидоры предварительно следует промыть тщательно под холодненькой водичкой, удалить плодоножки.

Переходим к приготовлению томатного сока. Перезрелые, сочные плоды нужно измельчить любым способом (мясорубка или блендер). Полученную томатную массу перетираем сквозь сито, так мы убираем не нужные косточки. Должно получится полтора литра томатного сока с мякотью. В глубокую большую емкость вливаем полученный сок. Добавляем 50 грамм соли, 60 грамм сахара, лавровые листики (3 шт.), горошки перца (3 шт.). Все перемешиваем.

Кипятим в отдельном ковшике воду. Заливаем кипятком помидоры, которые находятся в трех литровой банке, накрываем крышкой. Пока помидоры греются в горячей воде, ставим на огонь емкость с томатным соком. Доводим до процесса кипения. Очень важно убирать при варке образовавшуюся пенку. Убираем ее до того момента, пока она не перестанет появляться. Варим 15 минут. Выключаем огонь. Выливаем горячую воду из банки, заливаем горячим соком. Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем готовую банку верх дном, ставим под шубу, на несколько дней до полного остывания банки. Помидоры в собственном соку готовы на зиму. Приятного аппетита. Надеемся, что наша закатка Вам понравится.