Русская кухня с рецептами

Оригинальная рецептура русской кухни вот ссылка очень редко применяет прожарку продуктов, чаще всего блюда запекаются в печке, варятся или тушатся. В большинстве, блюда русской кухни очень питательные.

В русской кухне присутствуют в большом количестве овощи, крупы, плодовые десерты, молочные продукты и мясные блюда.

Рецепт национальных русских щей:

Говядина на косточке 650 гр.

Капуста белокочанного сорта 1/4 вилка

Картошка 6 шт.

Реп.лук и морковка по 2 шт.

Две большие помидоры

Зелень

Рафинированное масло

Соль

1. Отвариваем говядину до мягкости, снимая пенку.

2. Нарезаем на кубики картошку.

3. Нарезаем на кубики очищенный лук и морковку.

4. Нарезаем томаты на шесть долек и соломкой шинкуем капусту.

5. Обжариваем морковку, лук и помидор.

7. Разделываем мясо на кусочки и убираем в бульон.

8. Добавляем капусту, картошку, обжарку и готовим до готовности на умеренном огне.

9. Добавляем рубленую зелень и держим на огне до закипания.

10. Убираем щи с плиты, укутываем полотенцем и оставляем томиться.

Русские расстегаи

Мука 450 гр.

Обрат либо пахта 0,2 литр.

Пара куриных яиц

Живые дрожжи в брикетах 15 гр.

Сахар кристаллический — щепотку

Крупная соль

Рыба пикша 450 гр.

Средняя головка реп.лука

Пять перьев лука

Рафинированное масло

Топленное масло

1. Обрат или пахту нагреваем до теплой температуры, разводим в ней дрожжи, сахар, 150 гр. муки, размешиваем и убираем для поднятия на 20 мин.

2. Вбиваем в опару яйца, солим, размешиваем, высыпаем остатки муки и замешиваем тесто.

3. Вливаем 2 ч.л. рафинированного масла, вымешиваем гладкое тесто и убираем на 60 мин. в теплое место. Спустя это время обминаем тесто и убираем на 30 мин.

4. Для начинки филируем рыбу и нарезаем на кубики, нарезаем репчатый лук помельче и обжариваем лук с рыбой до готовности.

5. Солим начинку и добавляем в нее нарезанные перья лука.

6. Скатываем из теста шарики и убираем на 10 мин под полотенце.

7. Приплющиваем шарики в лепешку, выкладываем начинку и защепляем по краям. Середку оставляем открытой.

8. На застеленный пергаментом противень выкладываем расстегаи и убираем на расстойку на 30 мин.

9. Смазываем заготовки топленым маслом и отправляем, в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до румянца.

10. На выпеченные расстегаи в начинку кладем квадратик топленого масла, и оставляем в духовке на 10 мин.