Оригинальная рецептура русской кухни вот ссылка очень редко применяет прожарку продуктов, чаще всего блюда запекаются в печке, варятся или тушатся. В большинстве, блюда русской кухни очень питательные.
В русской кухне присутствуют в большом количестве овощи, крупы, плодовые десерты, молочные продукты и мясные блюда.
Рецепт национальных русских щей:
Говядина на косточке 650 гр.
Капуста белокочанного сорта 1/4 вилка
Картошка 6 шт.
Реп.лук и морковка по 2 шт.
Две большие помидоры
Зелень
Рафинированное масло
Соль
1. Отвариваем говядину до мягкости, снимая пенку.
2. Нарезаем на кубики картошку.
3. Нарезаем на кубики очищенный лук и морковку.
4. Нарезаем томаты на шесть долек и соломкой шинкуем капусту.
5. Обжариваем морковку, лук и помидор.
7. Разделываем мясо на кусочки и убираем в бульон.
8. Добавляем капусту, картошку, обжарку и готовим до готовности на умеренном огне.
9. Добавляем рубленую зелень и держим на огне до закипания.
10. Убираем щи с плиты, укутываем полотенцем и оставляем томиться.
Русские расстегаи
Мука 450 гр.
Обрат либо пахта 0,2 литр.
Пара куриных яиц
Живые дрожжи в брикетах 15 гр.
Сахар кристаллический — щепотку
Крупная соль
Рыба пикша 450 гр.
Средняя головка реп.лука
Пять перьев лука
Рафинированное масло
Топленное масло
1. Обрат или пахту нагреваем до теплой температуры, разводим в ней дрожжи, сахар, 150 гр. муки, размешиваем и убираем для поднятия на 20 мин.
2. Вбиваем в опару яйца, солим, размешиваем, высыпаем остатки муки и замешиваем тесто.
3. Вливаем 2 ч.л. рафинированного масла, вымешиваем гладкое тесто и убираем на 60 мин. в теплое место. Спустя это время обминаем тесто и убираем на 30 мин.
4. Для начинки филируем рыбу и нарезаем на кубики, нарезаем репчатый лук помельче и обжариваем лук с рыбой до готовности.
5. Солим начинку и добавляем в нее нарезанные перья лука.
6. Скатываем из теста шарики и убираем на 10 мин под полотенце.
7. Приплющиваем шарики в лепешку, выкладываем начинку и защепляем по краям. Середку оставляем открытой.
8. На застеленный пергаментом противень выкладываем расстегаи и убираем на расстойку на 30 мин.
9. Смазываем заготовки топленым маслом и отправляем, в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до румянца.
10. На выпеченные расстегаи в начинку кладем квадратик топленого масла, и оставляем в духовке на 10 мин.