Вишневый ликер — замечательный компаньон для дружеских застолий. Легкий, сладкий, с нежным вкусом ароматной вишни — ваши гости будут в восторге!
Приготовить такой ликер дома проще простого.
Нам понадобятся всего три ингредиента и чуть больше недели для полного «вызревания» ликера.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: абрикосовый ликер в домашних условиях: рецепт
Итак, для приготовления вишневого ликера нам понадобятся:
- вишня (3 кг);
- водка 40% (1 литр);
- сахар (2 кг).
Естественно, если вы планируете получить на выходе больше напитка, увеличивайте количество составляющих пропорционально приведенного соотношения. Например, на 6 кг вишни понадобится 4 кг сахара и 2 литра водки.
Какую вишню выбрать для ликера?
Только полностью вызревшую! Зеленоватые плоды не «раскроются» в ликере, и вы получите настойку весьма посредственного вкуса. Тщательно отбирайте плоды! Никаких испорченных, перезревших, порченных и зеленых.
Рецепт домашнего вишневого ликера
Отобранную вишню тщательно моем и даем немного просохнуть, рассыпав на полотенце.
Важно! Косточки не вынимаем — их присутствие придаст вишневому ликеру изысканный аромат а-ля миндальный орех, а вкус ликера пополнится едва заметной горьковатой ноткой, что превосходно оттенит основной сладкий тон напитка.
Засыпаем промытую вишню в 3-литровый бутыль. Засыпаем сахаром (половиной — 1 кг) и заливаем 0,5 л водки.
Оставляем вишню настаиваться в течение 1 недели. Каждый день необходимо слегка встряхивать содержимое банки, чтобы вся вишня равномерно контактировала с другими компонентами.
Через неделю сливаем в отдельную посуду основу будущего ликера и постепенно добавляем оставшуюся водку и сахар. При необходимости посуду можно поставить на слабый огонь, чтобы сахар мог полностью раствориться.
Фильтруем ликер, используя вату, проложенную между кусочками марли. Идеально — добиться полной прозрачности напитка.
После фильтрации оставить ликер еще на сутки. После этого «пьяное» вишневое лакомства можно смело подавать к столу.
Хранить вишневый ликер собственного изготовления нужно в герметично закрытых бутылках, в темном и прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.
Приятных посиделок!
Comments are closed.