Вкусный и полезный мармелад можно запросто приготовить и на домашней кухне. Лакомиться таким мармеладом можно детям и даже диабетикам, если заменить сахар в рецепте на фруктозу или сорбит.
Простой в приготовлении рецепт мармелада из лимона и апельсина приготовил для вас женский журнал WomanClub.in.ua.
Нам понадобится:
- сок апельсина (175 мл);
- сок лимона (175 мл);
- тертая цедра апельсина (1 ст. ложка);
- тертая цедра лимона
- желатин (50 гр.);
- сахар (400 гр.).
Рецепт лимонного мармелада
Натираем цедру лимона и апельсина.
Выдавить сок лимона и апельсина.
Смешать в кастрюле по 75 мл каждого вида сока и всыпать туда всю натертую цедру.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение 5 минут.
Процедить и добавить желатин. Хорошенько размешать, добавить 360 гр. сахара.
Влить оставшийся сок.
Оставляем жидкость остывать, и тем временем готовим форму, в которой будет застывать мармелад.
Удобнее всего использовать прямоугольный контейнер, внутрь которого нужно вложить бумагу для выпечки и смазать ее сверху рафинированным растительным маслом без запаха.
Заливаем остывшую жидкость в эту форму и убираем в холодильник на 10 часов.
По истечении этого времени достаем форму, вынимаем застывший пласт мармелада вместе с бумагой, переворачиваем, убираем бумагу и нарезаем мармелад на мелкие кусочки.
Каждый из кусочков обваливаем в сахаре или сахарной пудре, складываем в стеклянную посуду и убираем мармелад в холодильник.
Приятного аппетита!