Бурито или буррито – оба названия в равной степени популярны — классическое мексиканское блюдо. Любимо по всему миру за быстрое приготовление и поистине универсальность, ведь его начинкой может быть мясо, рыба, грибы, овощи и фрукты.
Характерная особенность бурито — лепешки тортильяс, им мы посвятим отдельную статью. Не с меньшим успехом тортильяс может заменить тонкий армянский лаваш. Не совсем колоритно, зато не менее вкусно.
Сегодня научимся готовить традиционный острый мексиканский бурито. Итак, поехали!
Нам понадобится:
- куриная грудка (0,5 кг);
- темная консервированная фасоль (300 гр.);
- пекинская капуста (200 гр.);
- твердый тертый сыр (100 гр.);
- острый томатный соус (100 гр.)
- красный болгарский перец (1-2 шт.);
- перец чили или острый зеленый перец (1 стручок);
- лук (1 луковица);
- тортильяс (или лаваш);
- соль, черный молотый перец, кинза (по желанию, добавляется в момент обжарки начинки);
- лист салата (по желанию, можно выложить на лист перед добавлением начинки).
Буррито: рецепт приготовления
Начинаем с курицы. Грудку очистить от кожицы, нарезать соломкой, обжарить на медленном огне до подрумянивания. Готовую курицу убрать с огня и дать остыть.
Дело за овощами. Луковицу нарезаем соломкой, сладкий перец – кубиками, острый перец – колечками.
На сковороду, на которой жарилась курица, выкладываем сначала лук, подсаливаем и жарим в течение 2-х минут. Затем добавляем острый перец и жарим до подрумянивания.
Куриную соломку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в широкую посуду. Туда же добавляем мелко рубленую пекинскую капусту.
Туда же добавляем обжарку со сковороды, нарезанный кубиками сладкий перец и фасоль.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Раскладываем лист лаваша (разрезать на 2-3 части) или на приготовленные заранее лепешки тортильяс. Кладем лист салата. Выкладываем на лист содержимое посуды, сворачиваем лепешку в трубочку, сверху поливаем острым томатным соусом. Последняя деталь — тертый твердый сыр, ним мы посыпаем трубочку.
Разогреваем духовку и помещаем туда готовые трубочки до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!