Знаменитый итальянский десерт довольно трудоемок в приготовлении. Но при желании можно немного упростить рецепт и заменить дорогие ингредиенты более доступными и привычными для нас. Вкус все равно получится отменным!
Домашний тирамису, который не отличить от традиционного, можно приготовить по этому рецепту. Десерт выйдет таким же нежным и восхитительным.
Нам понадобится:
- сыр маскарпоне (250 гр.);
- печенье савоярди или бисквитное печенье (250 гр.);
- сахар (0,5 стакана);
- яйца (3 шт.);
- молотый кофе или кофе в зернах;
- бренди или коньяк (1-2 ст. ложки);
- какао-порошок;
- темный шоколад.
Как приготовить тирамису
Сварить 0,5 литра крепкого сладкого кофе, остудить, добавить в кофе бренди или коньяк.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена.
Желтки растереть с сахаром и с помощью миксера добавить в них маскарпоне.
Соединить обе смеси, аккуратно размешав. Убрать в холод.
Савоярди или бисквитное печенье обмакнуть в сваренный кофе и уложить слоем на дно подходящего по размеру блюда с высокими бортиками.
Достать из холодильника остывший крем. Половиной крема залить слой печенья.
Сверху уложить второй слой печенья и залить оставшимся кремом.
Теперь осталось только украсить украсить наш тирамису. Посыпаем сверху просеянным какао-порошком и тертым темным шоколадом.
Убираем готовый десерт на холод на 5-6 часов.
Тирамису готов.
Приятного аппетита!